华声公益搭建创业分享平台 助推女性创业潮

2015-06-16 11:15:29  [来源:华声在线]    [责编:陈浩]


创业成功女性肖竹秋分享创业经历。记者 向希 摄

湖南省高级职业指导师、创业导师于晓丽肯定了华声公益关于女性创业的探索。

六个项目在分享会开讲,受到追捧。

大家争相扫描华声公益二维码。

华声在线6月15日讯(记者 蔡奥)14日下午,由湖南省就业创业办、华声在线指导,长沙君享思沃信息科技有限公司、长沙甲午文化传播有限公司、长沙市超人妈妈家庭综合服务中心(下称“超人妈妈”)、爱能量公益、梅溪鑫苑名家联合举办,君定文化传播有限公司协办的“新时代 鑫女性”超人妈妈创业分享会在梅溪鑫苑名家举行。

“不做女强人,要做抢手的魅力女人”

在分享会上,长沙泰源方生物公司董事长肖竹秋作为创业成功女性讲述她的创业经历与经验。当过护士,做过医生,也曾是为人师表的肖竹秋,放弃了稳定的工作,毅然决然选择创业。从承包美容院,到创业办养生美容公司, 不知不觉,肖竹秋已创业20年,凭借着她的坚持与努力,2014年泰源方在上海股权交易中心挂牌上市,肖竹秋完成了她的上市梦。

26岁婉婉是一名普通的全职家庭主妇,与同龄人不同的是,大学毕业后她早早结婚生子。如今,丈夫事业越来越忙,孩子也上了幼儿园。上周,婉婉看到朋友圈分享了华声公益举办“超人妈妈创业分享会”的微信,她萌发了创业的念头,丈夫一听也很支持她。这句来自肖竹秋的名言“不做女强人,要做抢手的魅力女人”,让婉婉印象深刻。

华声公益搭建创业分享平台

“我一听到这个故事就被打动了,这是个拥有大爱的年轻人……”来自湖南爱善天使电子商务有限公司的“卖卫生巾的女神”易超分享说。她讲述了当时代理品牌的故事,也介绍了品牌优势。其后,上海浩泽净水科技发展有限公司崔香、君定文化传播有限公司厉园园、湖南省国学公益流通中心郭建兵、云南大理市八千方食品厂“红糖姐”谭添等轮番上场,向在场的观众推介项目。

“华声在线搭建了女性创业这一平台,恰如其分地契合这股创业潮,让女性在创业过程中与同伴抱团取暖,少走弯路、岔路,短时间找到正确的方向”。湖南省高级职业指导师、创业导师于晓丽评价道。“不论是微商,还是小规模创业,女性创业是一道靓丽的风景线,这不但能收获社会的认同使其自信,更能激活社会发展,倡导正能量。

谈到举行女性创业分享会的初衷,超人妈妈负责人介绍说,当前社会,越来越多的80、90后女性选择做家庭主妇,她们有知识、有梦想、有能力,渴望在照顾好家庭的同时,也想拥有自己的小事业和社交圈,华声公益超人妈妈创业分享会为这样的创业女性提供了交流平台。分享会以移动微商创业为核心,不仅有创业专家为即将创业的妈妈提供专业理论及辅导,有女性创业人现身说法以真实的创业故事分析创业经验及教训,还将提供大、中、小型企业招商资源对接服务,努力为创业女性提供社会资源支持及能力提升辅导。

链接:谁是“超人妈妈”?

长沙市超人妈妈家庭综合服务中心是一家亲子、公益、文化服务组织,致力于改善亲子关系、共建和谐家庭、丰富女性人生,努力为长沙市关爱妇女儿童的爱心人士、社会组织及企事业单位搭建一个交流沟通的社会服务平台,现有“微孝蛋糕”、“自强图书宬”、“湘江小卫士”、“创业梦工厂”等公益项目。

今日头条

个案剖析

联系我们

电话:0731-84329944 0731-84329525
传真:0731-84326442
Q Q:2762626350
邮箱:ts@voc.com.cn
关于华声 | 广告服务 | 舆情服务 | 网站建设 | 商务合作 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们
0731-84326220(外联) 0731-84329951(新闻) 0731-84329948(合作及广告) ICP备案号:湘ICP备10011883号 版权所有:湖南日报报业集团 未经授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4312006003 经营许可证:湘ICP证010023 增值电信业务经营许可证:湘B2-20080017 互联网出版许可证:新出网证湘字003号