“3·15”维权等你吐槽

2019-02-20 09:08:29  [来源:湖南日报]  [作者:庞琦]  [责编:赵丹]

湖南日报2月19日讯(华声在线记者 庞琦)在线教育交费容易退费难,“精装房”质价不符,二手交易平台货不对板,承诺高收益的理财投资血本无归……过去的一年,你遭遇了哪些“消费囧事”?又有哪些维权障碍让你欲哭无泪?

为更好地践行“信用让消费更放心”年度主题,鼓励和引导消费者依法主张自身权益,倡导经营者依法诚信经营,促进消费领域信用体系建设,今年“3·15”期间,湖南日报舆论监督部、华声在线舆情中心、新湖南《湘问》频道将与职能部门联动,依托湖南日报中央厨房、华声在线舆情监测系统,结合投诉直通车平台数据,发布年度“十大消费热点领域”“十大消费潜规则”“十大消费热点事件”等榜单,重点关注在线培训、二手交易平台、直销、购房租赁、投顾咨询、旅游购物、会员预付、网贷催收、医疗美容等行业或领域舆情大数据及典型案例。同时,将组织融媒体报道团队对群众、网友反映较多的问题和企业以及领域进行调查走访。

即日起,《湘问·投诉直通车》平台全网征集维权线索,邀您一起吐槽“消费中遇到的憋屈事”。网友投诉一经核实将在华声在线、新湖南或湖南日报发布,并在第一时间反馈至职能部门,力求为消费者解决实际问题。

吐槽方式:

1. 登录华声在线《投诉直通车》栏目(网址:http://ts.voc.com.cn/)在线投诉。

2. 手机直接搜索“投诉直通车”,在线投诉。

3. 关注微信公众号 “hnweiquan”进行投诉。

4. 爆料邮箱:ts@voc.com.cn

5.下载新湖南客户端,进入《湘问》栏目投诉。

今日头条

个案剖析

联系我们

电话:0731-84329944 0731-84329525
传真:0731-84326442
Q Q:2762626350
邮箱:ts@voc.com.cn
关于华声 | 广告服务 | 舆情服务 | 网站建设 | 商务合作 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们
0731-84326220(外联) 0731-84329951(新闻) 0731-84329948(合作及广告) ICP备案号:湘ICP备10011883号 版权所有:湖南日报报业集团 未经授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4312006003 经营许可证:湘ICP证010023 增值电信业务经营许可证:湘B2-20080017 互联网出版许可证:新出网证湘字003号