湖南各地干部群众满怀信心迎接党的十九大

2017-10-16 09:39:54  [来源:红网]    [责编:余茜]

编者按:十九大召开在即,即日起,红网时刻新闻记者走进田间地头、街道社区、工矿企业等,与基层党员干部群众一起迎接党的十九大召开。

红网时刻记者康晓乔报道

党的十九大召开在即,三湘大地上,干部群众热切期盼、满怀憧憬。五年耕耘、砥砺奋进,广大干部群众信心满满,纷纷表示,要把对盛会的期盼和希冀化作动力,以实际行动向盛会献礼。

五年丰收:幸福相伴现在什么都好

“国家政策好、科学发达,老百姓以前都是走路,现在都是坐高铁,现在什么都好。”“小时候我们吃饭都吃不饱,今天看电视里的稻谷产量那么高,吃都吃不完。”

10月11日,湖南桑植县马合口白族乡梭子丘村组织村民共同观看《还看今朝》(湖南篇)。电视机前,村民们一边观看,一边讨论着身边的变化。当看到湖南美景、新能源汽车、高产的水稻等画面,村民忍不住纷纷热议,对比今昔,满满的幸福获得感洋溢在他们每个人的脸上。

同一时间,张家界荷花片区的机场第二通道建设工地上正是一片繁忙景象。工人们忙着手中的工作,机场北路控制性工程路基土石方完成,圆管涵、箱涵完成,B匝道结构完成,雨水管道、污水管道、给水管道完成,电力管线预埋基本完成,挖方区边坡支护施工中,路面水泥稳定层施工基本完成,预计2017年年底通车。

“张家界最近几年变化确实很大,通过我们的努力,我相信张家界的城市建设会越来越好,老百姓的生活也会越来越好。”今年37岁的拱形护坡工人李辉告诉记者,一名护坡工人以前每天收入是200元,现在差不多300元,每月收入将近1万元。

说起变化和幸福感,华容县居民们深有体会。近年来,岳阳华容县大力推进城乡环境卫生整治,全力打造生态旅游景点,同时下真功夫刹人情歪风,治婚丧陋习,崇尚文明节俭蔚然成风,城乡变化日新月异。

新人刘红、马祥正在华容县华一水库拍摄婚纱照,对于身边的变化,马祥有自己的看法:“就说结婚这个方面吧,我发现,道路越来越好走了,去各个地方取景,景区也越来越多了,像我们今天去了烈士公园,然后又来到了华一水库,等会儿还要去别的地方,反正越来越方便了。树文明新风方面,这次回来听我岳父和父亲说以前华容陋习多,现在刹人情风,感觉还是挺惊讶的,必须给百分百大大的赞。”

怀化市辰溪县居民李珍的幸福感则来自自家房屋的变化,“家里的房子今年被纳入市容整治范围内了,经过重新装修的房屋越来越好看了,洁白的墙面,精致的雕花……真是赏心悦目”。家乡变得“好看”之后,李珍开始关注到城市建设的更多内涵:“十九大之后,希望能够挖掘出辰溪这座城市更多的内涵,把辰溪的文化底蕴展现给普罗大众,吸引更多的游客去到辰溪旅游,带动辰溪经济发展上到一个新台阶,让辰溪人民的生活越来越幸福。”

来自怀化市中方县的工地工人杨玉生谈起这几年也是满脸幸福,自己在怀化买了房子,女儿结婚了还有份比较稳定的工作,儿子也可以挣钱了,自己轻松了许多。不过老杨说他仍不想离开工地,一来自己现在还能做事,儿子还没娶媳妇,夫妻俩都是靠苦力挣钱的人,得趁还能动的时候挣下自己的养老钱,争取不给儿女们添加负担。

展望未来:继续前行岗位上作贡献

大学一毕业就回家乡怀化市中方县当了大学生村官的董志鹏,一直坚信只有扎根基层、深入群众才能了解群众所需,才能更好地为以后的工作打下基础。四年来,他先后在两个省级贫困村(中方县接龙镇桥头村,新路河镇字溪村)任职,并顺利脱贫摘帽。

谈及四年的大学生村官生涯,他感触颇深:“感受最深的就是百姓更相信政府了,有什么事也更愿意找我们说了。自己也从最初刚来那会乡亲们眼力的‘官’变成了现在嘴上的‘小董’。”

十九大召开在即,董志鹏希望中方县能顺利脱贫摘帽,政府能给予大学生村官更多的就业渠道和晋升空间。让扎根基层的人不再“原地徘徊”,而是坚定信心,希望满怀。

同样在中方县基层工作,作为县公安局的一名监控巡视员(协警),游凡入觉得这就像是梦想照进现实一样。从一个普通市民到一名协警,在监控巡视员这个岗位,从不熟悉到熟练掌握设备的操作以及简易维护,为维护社会稳定贡献自己的绵薄之力,人也越来越勇敢、坚强。他希望十九大之后,会有更多先进设备走进公安基层,自己能为人民的生命财产安全、社会稳定做出更大贡献。

怀化鹤城区的陈春丽现在在某汽配公司工作,说起这几年,她感叹:“最大的变化就是自己工作越发稳定,家里经济也得到了较好的改善,偶尔也会出去走走,自己还抽空报了一个武汉大学工商管理专业的班。”

工作了七八年的她,越发觉得自己需要“充电”,“现在做什么都需要文凭,确实,在各行业越来越趋向专业化、精细化的现在,只有不断学习才能跟上时代。”

十九大召开在即,她希望以后公司有更多的机会去培养员工,尤其是年轻人;另一方面,也希望有更多平民化的兴趣班,让更多像自己一样的普通人能够培养兴趣,充得起“电”。

郴州汝城县沙洲村是“半床被子”故事发生地,今年11月,中国(湖南)红色旅游文化节将在村里举办。汝城县抓住这一契机,建设沙洲红色旅游景区,让沙洲村换了新颜。“今年国庆、中秋假期,村里来了2万多游客。”在“半床被子”纪念广场做保洁的朱常兴笑容满面地说,这些天,很多村民主动参加搞卫生。大家说,要再努一把力,用崭新的面貌迎接党的十九大召开。

“实干兴邦,是中国梦的根本保障,梦想照进现实,关键在于行动,在于实干。”在蓝思科技工作的杨国旗来自汨罗市玉池乡的大山深处,说起中国梦他表示要一定要实干,“我和大家一样,作为大家庭中的一员,尤其是作为一名共产党员,我只有立足本职,做好工作,为蓝思的发展,为国家的发展出力,为我们的党旗添彩。”

今日头条

个案剖析

联系我们

电话:0731-84329944 0731-84329525
传真:0731-84326442
Q Q:2762626350
邮箱:ts@voc.com.cn
关于华声 | 广告服务 | 舆情服务 | 网站建设 | 商务合作 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们
0731-84326220(外联) 0731-84329951(新闻) 0731-84329948(合作及广告) ICP备案号:湘ICP备10011883号 版权所有:湖南日报报业集团 未经授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4312006003 经营许可证:湘ICP证010023 增值电信业务经营许可证:湘B2-20080017 互联网出版许可证:新出网证湘字003号