浙江第二届大数据舆情高峰论坛邀您来论剑

2017-08-21 14:58:30  [来源:浙江在线]  [作者:陈汉滨 郑慧波]  [责编:余茜]

继2016年浙江首届大数据舆情高峰论坛取得丰硕成果后,以“智胜!网络社会形象之道”为主题的浙江第二届大数据舆情高峰论坛将于2017年9月中旬召开。此次高峰论坛由浙江省网信办指导、浙江日报报业集团主办、浙江在线承办,将致力于打造大数据舆情研究和交流的平台。通过业内专家的主题演讲、“1+X”圆桌对话等形式,共同探讨在以大数据为基础的互联网时代,如何有效集成各方资源,做好更深层次的舆情应对和引导,助力政府和企业塑造良好的社会品牌形象。

“浙江形象”报告首发助力区域形象发展

互联网技术和信息传播方式的不断变革,使得城市网络形象日益成为提升城市核心竞争力的重要手段,同时城市网络形象又反作用于公众对该城市的认知,影响着城市的发展。浙江作为全国城市形象发展领先省份,积极开展网上活动,用“六个浙江”生动描绘了浙江城市形象发展的画卷。

浙江在线以大数据分析为依托,创新研发城市形象影响力指数模型,对浙江11大市的网络形象进行大数据挖掘,最终将汇集整理形成《全球视野下的浙江形象》报告,在高峰论坛上首发。以数据图说解读浙江形象发展之道,为各个城市乃至浙江的网络形象发展献计献策。

重量级大咖观点碰撞助力形象解决之道

本次高峰论坛邀请到的与会嘉宾都是各行各业的重量级大咖。其中主旨演讲嘉宾便在业内享有盛誉,他曾是中国第一批新闻发言人,有着深厚的理论研究积淀以及丰富的实战经验,他也曾被业内人士誉为政府新闻发布领域的“三剑客”之一,出版过多部重要研究著作。到底是谁,想必已经呼之欲出!

此外,本届高峰论坛还有两场精彩的圆桌论坛,围绕“网络安全法”、“突发事件形象管理”两大议题,来自浙江在线政产学研四大领域的智库专家们将为我们分享什么样的思想盛宴,让我们拭目以待。

“金舆奖”首评征集助力优秀经验推广

为更好地宣传推广浙江省内党政机关、企事业单位优秀的形象塑造、管理经验,浙江在线舆情中心还将同期开展“金舆奖”优秀案例征集评选活动。如果你们在形象塑造方面有突出的亮点或者经典活动案例,请给浙江在线“金舆奖”组委会踊跃投稿。通过专家委员会综合评选后,我们将在本届高峰论坛上公布评选结果。

投稿截止日期:2017年9月7日

投稿联系人:郑老师

投稿邮箱:328560907@QQ.com (来信注明《金舆奖评选》)

今日头条

个案剖析

联系我们

电话:0731-84329944 0731-84329525
传真:0731-84326442
Q Q:2762626350
邮箱:ts@voc.com.cn
关于华声 | 广告服务 | 舆情服务 | 网站建设 | 商务合作 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们
0731-84326220(外联) 0731-84329951(新闻) 0731-84329948(合作及广告) ICP备案号:湘ICP备10011883号 版权所有:湖南日报报业集团 未经授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4312006003 经营许可证:湘ICP证010023 增值电信业务经营许可证:湘B2-20080017 互联网出版许可证:新出网证湘字003号