女白领春节每晚追剧追到凌晨3点 眼中长满结石

2017-02-09 09:19:54  [来源:重庆晨报]    [责编:刘畅畅]

  “眼睛也会长结石吗?不是只有胆结石、肾结石吗?居然我长了眼结石。”家住江北北国风光小区的舒凡雪对于医生的诊断很意外。4日,她眼睛一直感觉有异物,无法正常睁开,后来在江北一院做过眼科检查,才知道自己眼里已长满了结石,经过半个小时的手术才处理完,而引起结石的原因让她万万没想到……

  4日开始,26岁的舒凡雪总是感觉眼睛里有异物,眼睛干涩发痒,看东西时觉得模糊不清,用过眼药水也无济于事。“我本来还想忍受一下,但是晚上开车去单位上班的时候,连红绿灯都看不清楚了,我就马上去附近的江北一院检查。”她说,经过检查后才得知自己得了“眼结石”。

  舒凡雪在重庆市内某媒体从事校对工作,本来工作就需要长期用眼,但偏偏她是一个电视剧迷。“平时工作忙,我白天6点就要起床带娃,很多部电视剧根本没有空看。”舒凡雪说,晚上11点下班后,她就开始利用唯一的空闲时间追剧,一般要看到凌晨两三点,有时甚至要看十几集。

  “医生告诉我,让我不要长时间看电脑玩手机,晚上千万不能再熬夜了,不然结石会越长越多。”舒凡雪说,医生用专业的手法帮她把眼里的结石挑了出来,类似黄白色的小点,像碎米粒一样,一共花了半个小时。

  丈夫邹先生告诉记者:“每天半夜我都快醒了,看见她还在看手机,还躲在被子里怕我发现,我就知道迟早都要出问题。”

  重庆南坪爱尔麦格眼科医院综合科主任邓淑珍说,结膜结石并不是真正的结石,只是在睑结膜上出现的多发性坚硬的黄点,并非大病,无需开刀动手术。该病主要发生在有沙眼、慢性结膜炎等慢性眼病的人身上。

  邓医生说:“预防出现结膜结石的关键,就要养成健康的用眼习惯,不长时间做低头族,不乱揉眼睛。”年轻人患眼结石在门诊中也很常见。

今日头条

个案剖析

联系我们

电话:0731-84329944 0731-84329525
传真:0731-84326442
Q Q:2762626350
邮箱:ts@voc.com.cn
关于华声 | 广告服务 | 舆情服务 | 网站建设 | 商务合作 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们
0731-84326220(外联) 0731-84329951(新闻) 0731-84329948(合作及广告) ICP备案号:湘ICP备10011883号 版权所有:湖南日报报业集团 未经授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4312006003 经营许可证:湘ICP证010023 增值电信业务经营许可证:湘B2-20080017 互联网出版许可证:新出网证湘字003号