洛阳男子郑州酒驾被查 行贿不成反咬交警索要1万元

2017-01-16 10:06:26  [来源:河南日报]  [作者:李凤虎]  [责编:刘畅畅]

  洛阳男子康某某在郑州酒后驾车,路遇交警查车,急忙倒车想跑,不料直接撞到停在路边的汽车。交警对其检查,拒不配合开车拖行数米。被拦停后,到医院抽血,塞钱行贿不成,反咬警察索其1万,好在执法记录仪全程记录下了整个过程。

  1月10日22时20分许,郑州市交警四大队六中队民警代龙、李涛等5人在中州大道辅道执行设卡查处酒驾任务。检查过程中,一辆号牌为豫AQ688S本田牌小型轿车在距离检查点二三十米处,突然倒车并碰撞到一辆停在路边的豫AG211C号雪佛兰牌小型轿车,执勤交警急忙上前查看。

  司机满身酒气,拒不配合检查,在接受询问时突然开动车辆加速前行,将正在控制其的民警李涛拖行数米,但最终被民警和群众一起拦停。随后当事人被民警依法强制传唤进行血醇鉴定。

  经初步询问,嫌疑人叫康某某,自称在某媒体工作,并向民警其出示工作证,工作证显示其为某网站河南频道教育栏目总监。

  在医院抽血后化验期间,康某某趁着上厕所的机会,掏出1700元往守候民警身上塞,要求民警放其一马。在民警严词拒绝后,他马上变脸,声称民警向其索要1万元,并且他把1万元给了民警。民警当众掏遍所有口袋,只拿出身上仅有的给他买水剩下的0.6元。康某某又变口称民警将1万元仍在了厕所。孰知整个过程都被民警的执法记录仪摄录下来。

  在案件办理过程中,经查,该康某某出示的工作证记录上身份证号码(1970年生)为空号码。随后,康某某又掏出另一个工作证,上面显示身份证号码为1984年,再次查验确定此号码为康某某有效身份证号码。户籍信息显示:康某某,33岁,洛阳伊川县酒后乡人,文化程度为初中。康某某所驾驶的豫AQ688S本田牌小型轿车为其本人私家车,车辆审验至2016年6月。

  按照省公安厅交警总队规定:查获酒驾司机须通告其工作单位,但经警方落实,某网站河南频道无名叫康某某的人员,在该单位网络公示人员名单中确无此人。

  经郑州市公安局交通事故鉴定所血醇鉴定中心进行血醇检验,康某某体内血醇含量为154.77mg/100ml,已超过醉酒临界值80mg/100ml近两倍。

  目前,康某某因醉酒驾驶机动车已被警方刑事拘留。其他违法行为,警方将继续调查后续处理。(河南日报金水河客户端记者 李凤虎)

相关阅读

今日头条

个案剖析

联系我们

电话:0731-84329944 0731-84329525
传真:0731-84326442
Q Q:2762626350
邮箱:ts@voc.com.cn
关于华声 | 广告服务 | 舆情服务 | 网站建设 | 商务合作 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们
0731-84326220(外联) 0731-84329951(新闻) 0731-84329948(合作及广告) ICP备案号:湘ICP备10011883号 版权所有:湖南日报报业集团 未经授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4312006003 经营许可证:湘ICP证010023 增值电信业务经营许可证:湘B2-20080017 互联网出版许可证:新出网证湘字003号