江苏泗阳政府食堂无门槛开放 荤菜四五块钱一份

2016-12-13 10:42:15  [来源:现代快报]    [责编:刘畅畅]

泗阳县政府食堂价格实惠,民工兄弟吃得很满意 通讯员供图

原标题:泗阳县政府食堂无门槛,民工成常客

昨天中午11时30分,江苏省泗阳县政府食堂准时开饭,来自史集街道的王维奇、陈业瑞、刘传航等3名农民工各自端着盘子,跟县里的机关干部们一起排队打饭,然后与干部们坐在一起用餐。这个机关食堂价格实惠,午餐9元就能吃饱吃好,而且对社会无门槛开放,大大方便了附近的民工和居民。

通讯员 张耀西 现代快报/ZAKER南京记者 孙旭晖

家住来安街道的用东亮,在县城做空调地暖工程。他说,第一次来的时候,还有点半信半疑,县政府食堂怎么会对外开放呢,又怎么会让农民工随便进来吃呢?那天走进食堂一看,果真没有人盘问他,也没有人说不让外边人进来吃,更没有人对他另眼相待。直到他买了饭卡、打了饭菜、坐下吃饭,心里才算踏实了。打那之后,他就成了县政府食堂的常客。

“这里的环境好,饭菜质量不错,价格也经济实惠,早晚三四块钱,中午八九块钱,就能搞定肚子问题,最主要还是图个方便。”用东亮说。

记者注意到,这里的菜确实价格公道。荤菜一般都在四五元一份,像红烧瓦块鱼5元,青椒炒肉丝4元,最贵的排骨8元;素菜1.5元到2元一份,像青椒面筋2元、三鲜豆腐1.5元。有的农民工点份红烧瓦块鱼,再点份青椒炒肉丝4元,就吃得很满意了。

现代快报记者了解到,可容纳三四百人同时就餐的泗阳县政府食堂里,像王维奇、用东亮这样来就餐的农民工每天都有。从他们的穿着就可以看出是刚从工地上过来的,工作服上有的沾着水泥浆,有的沾着白灰浆,有的沾着不同颜色的油漆,还有的人仍戴着安全帽。除了农民工,还有附近的居民,也有老人和孩子,活脱脱就是一个开放式的“快餐店”。

冬天里,来就餐的农民工和附近居民不用自己开伙做饭,每天开饭时间一到,他们只要来到县政府食堂,就能与政府机关的干部职工一道,排队点菜打饭,与机关干部坐在一条长凳上无拘无束、有说有笑地吃着……

泗阳县政府食堂管理人员张超介绍,2015年,县政府新食堂建好后,县领导就明确要把县政府食堂办成一个亲民开放的食堂,书记县长可以来吃,工人农民可以来吃,老人孩子也可以来吃。

“我们不分机关干部还是平民百姓,不分你是城里人还是农村人,谁来都可以办卡吃饭。”负责县政府食堂办卡的工作人员说。

(通讯员 张耀西 记者 孙旭晖)

相关阅读

今日头条

个案剖析

联系我们

电话:0731-84329944 0731-84329525
传真:0731-84326442
Q Q:2762626350
邮箱:ts@voc.com.cn
关于华声 | 广告服务 | 舆情服务 | 网站建设 | 商务合作 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们
0731-84326220(外联) 0731-84329951(新闻) 0731-84329948(合作及广告) ICP备案号:湘ICP备10011883号 版权所有:湖南日报报业集团 未经授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4312006003 经营许可证:湘ICP证010023 增值电信业务经营许可证:湘B2-20080017 互联网出版许可证:新出网证湘字003号