白沙实业公司的领导们,你们从一开始就错了

2015-12-24 12:35:46    [作者:投诉直通车]  [责编:余茜]

当白沙实业公司某些领导人以种种威胁、恫吓,制造白色恐怖手段制止白沙棚户区的业主们第二次来到市政府用请愿、静坐的方式维权的时候,可能,他们从来没有想到,只手遮天带来的是更大的愤怒,更多的怨气,是根本阻挡不了几千户业主维护自己正当权益的正义之声的。

白沙实业公司的领导们,你们从一开始就错了。党和政府辛辛苦苦把你们培养起来,目的就是想让你们为老百姓服务,殊不知你们却去钻政策的空子,打擦边球,玩伎俩。党中央的棚户区政策是针对那些身居危房、低收入家庭而设立的一项惠民政策,你们却把这项政策当成了惠官政策,惠商政策。不做调研,不去考察,不深入到老百姓中去,不知道老百姓的疾苦,如果当初你们严格按照国家政策方针去做,户型控制在80平方米左右,户型为60平方米、80平方米和90平方米,全心全意为那些为矿山事业贡献一生的而仍然在住房上困难重重的职工家属服务,事情会闹到如此地步吗?在2011年房地产全国一片看好的情况下,你们也蠢蠢欲动,按捺不住一夜暴富的心理,在有国家补助,政策优惠的前提下,事先根本就没有做好全盘的规划与预算。盲目就上马了,从来没有想到坊间流行的那句话“理想是丰满的,现实是骨感的”, 你们把工程层层转包承包给工程商,造成建筑成本大幅提高,养肥了涉及棚户区改造大大小小的官员与商人。当资金链一断裂,就开始一次一次向那些身居贫困的矿工伸手要钱。棚户区变成了集资房,集资房变成了商品房,变着戏法在玩弄着党的政策,明目张胆的对着中央干,置老百姓的利益于不顾,还冠冕堂皇地把延期的理由说得头头是道。殊不知,领导向老百姓诉说困难说明了什么?说明你除了无能,自己抽自己耳光之外,再也没其它用了,党和政府要你干什么用的?用几十万的年薪养你干什么用?用井下工人的血汗钱供你干什么用?不是要你摆困难的,是要你解决困难,找到利于老百姓的好的方法的。

现在是法制社会,再也不是过去的人权社会了,再也阻挡不了业主们维权的正当权益了。你们制定的任何一项文件都应该站在老百姓的立场去想问题。别的不说,就说违约一事。《白沙佳苑物业认购意向书》是谁起草的,经过了多少实名业主的签名?你们启用无数的傀儡与狗腿子充当业主。里面的条约比起当年八国联军占领北京后签订的《辛丑条约》还要不平等。你看:第四条规定:“甲方承诺在2014年12月31日前交房,甲方在约定期限内不得将乙方所认购物业售于他人,如由于甲方原因造成交房延期,甲方按延期时间和银行同期利息承担违约责任”,甲方仅仅只按延期时间和银行同期利息承担违约责任,玩的分明就是文字游戏,愚弄民众。老百姓投入的数万甚至十多万你们仅仅就承担什么违约责任?这条约的意思就是:他们把你家全部都砸了,然后煞有介事的说我只赔偿损失的同期利息,然后你们把他们打了,他们却要我十万的损失赔偿。这叫平等吗?

至于涨价,就好比去商场买东西,好不容易看到了一个喜欢的物品,正准备付款的时候,因为尿急,仅仅去了一趟厕所,回来老板说:兄弟,对不起,这东西已经涨价了。不买吧,好不容易看上的;买吧,就是剜心头上的肉。这年头猪肉都是五六年涨一次,你这房价是想涨就涨的,四年涨三次,老百姓答应吗?

老百姓不容易呀,如果说房子按当初第一次合同那样去购买的话,(800元/平方米)还有近一半的职工家属要举债来买,还有相当一部分家庭要把棺材本拿出来,现在突然平空多出好几万出来,以后的生活怎么办?靠煤炭行业的效益?恐怕已经靠不住了,煤炭行业都已经负债累累了。老百姓容易吗?维一次权,想争取一下自己的利益都要冒着“来一个,抓一个;去一次,开除你”的风险。换位思考,你们想想不辛酸吗?

在这里,本人向继续在市政府维权的职工家属们致以崇高的敬礼,希望你们理性维权,合法维权,彻底的把那些贪腐成性的官员揪出来,彻底的把那些置老百姓利益于不顾的领导送上监狱。还你们一片青天。

你们一定要好好的注意自己的身体!

原文链接:白沙实业公司的领导们,你们从一开始就错了

今日头条

个案剖析

联系我们

电话:0731-84329944 0731-84329525
传真:0731-84326442
Q Q:2762626350
邮箱:ts@voc.com.cn
关于华声 | 广告服务 | 舆情服务 | 网站建设 | 商务合作 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们
0731-84326220(外联) 0731-84329951(新闻) 0731-84329948(合作及广告) ICP备案号:湘ICP备10011883号 版权所有:湖南日报报业集团 未经授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4312006003 经营许可证:湘ICP证010023 增值电信业务经营许可证:湘B2-20080017 互联网出版许可证:新出网证湘字003号