舆情观察:湖南女医生衣柜中睡着引热议

2015-07-08 09:33:52  [来源:华声在线]    [责编:余茜]



《湖南女医生衣柜中睡着 网友称"最美睡姿"》经长沙晚报报道后引发舆论的广泛关注。凤凰网和腾讯网首页转载了报道,9000余人参与了话题讨论,评论达到7000余条。另外,新华网、中国网、人民网、光明网、环球网、中国青年网、中新网、海外网、中国台湾网、财经网、网易、大江网、中国江苏网、南报网、南方网、西部网、中青在线、齐鲁网、燕赵都市报、搜狐等100余家媒体转载了报道。

网友为“最美医生”点赞,认为医生很辛苦,应该得到更多的理解和支持。但也有网友认为是“作秀”,太做作,甚至认为是上班时间睡觉,不应该!即使很辛苦,也没必要过分褒奖,这只不过是职业素养使然。还有另外的网友建议医院应该人性化一点,能保障医生的休息,这同样也是对患者负责。

据长沙晚报报道,湖南省妇幼保健院妇二科副主任医师蒋丹在手术后疲惫地倚靠在衣柜里打盹儿的照片,被偶然抓拍到后,一经朋友圈发出,被网友们热捧转发。7月4日,记者看到,网友们纷纷对该女医师表示“心疼”,对她的敬业精神赞叹不已,该照片也被称为“最美睡姿”。

【网民代表性观点】

医生很辛苦,应该得到更多的理解和支持。

踢安倍瘪三:当医生真的很辛苦,救死扶伤,特别是妇产科的医生,迎接新生命的降临好伟大!

江诗寒:医护人员的辛苦程度确实超出我们大多数人的想象。希望全社会都应当尊重医护人员!

hrylc:医护人员也是劳动者,而且还是救死扶伤的劳动,因此他们理应受到全社会的尊敬。对那些因为对医护人员有误解,就恶意对医护人员施暴的犯罪行为必须在法律上限予以严惩。

鹰击长空01:医护人员真的很辛苦,希望社会给他们多一些理解与关爱!

为“最美医生”点赞!

ljdong:点赞,应该多点正能量!

a25b26:平凡而伟大!

wobuxin:她诠释了为人民服务的意义。

千朵莲花一人家:相互尊重,相互理解。好医生是大多数。辛苦了!!!

男人该坚强的撑着:为这种救死扶伤的医生点赞!中国需要你们,谢谢你!你是最美的!

质疑是“作秀”,太做作。

arm320:坐在衣柜上摆个poss拍张照发网上,医院哪里找不到椅子?太做作了。你又看到过道路清洁工累的坐在大街上吗?

zhyy62:在网上今天这最美明天那最美,医生工作强度大很累是真的,但又搞出个最美就让人觉得不伦不类,还是少整点假大空,多整点实实在在的赞美比较好,否则网络文化岂不成了最最最文化了。

x_1234:这是摆拍!不是睡着!!编故事,有意思么~~!!

这是天经地义,没必要过分褒奖。

目测泰山:医护人员救死扶伤,天经地义,职业精神,神圣职责,有啥好说的。

医院应该人性化一点。

搭了谁得便车:应该在手术室旁建一个小房子让医生做手术间隔时间休息,人性化一点

wintiger:这样没命的工作,在劳累中工作,工作中出了纰漏算谁的?

叶卫东氏:当下医务人员大多是在超负荷工作,一天下来非常疲惫 。长期处于如此状态,对他们的身心健康极为不利,希望医疗主管部门从我们就医的实际状况制定合理的就医环境,重要是发挥基层社区医疗机构的首诊治疗。合理配置医疗资源.

网友认为是上班时间睡觉,不应该!

手机用户:上班时间睡觉,变成啥最美了。那些工厂加班累死的又是啥呢?

好汉张麻子:上班期间睡觉还正能量?我上班也很累,结果打盹被老板罚款500元。

其他观点

gtkuaile:虽然我也非常尊重这位医生,但媒体至于这样宣传吗?工人做工,农民种地,医生做手术都是天经地义!工人在车间里,农民在田地里还没有这条件休息呢!相比而言,工人农民更应该受到善待、更需多加宣传,因为他们的收入,他们的待遇比这位医生更差!

泊家:每个人做好本职工作这都是一种感动,如果单靠某种力量来矫正社会的不良畸形,那么这种力量必定是有限的,要推崇人人都能认知别人的氛围,那么在这种的力量下必定洗褪社会不良的东西,清新自然的景象又怎会把彼此推向相怨的境地呢?

今日头条

个案剖析

联系我们

电话:0731-84329944 0731-84329525
传真:0731-84326442
Q Q:2762626350
邮箱:ts@voc.com.cn
关于华声 | 广告服务 | 舆情服务 | 网站建设 | 商务合作 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们
0731-84326220(外联) 0731-84329951(新闻) 0731-84329948(合作及广告) ICP备案号:湘ICP备10011883号 版权所有:湖南日报报业集团 未经授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4312006003 经营许可证:湘ICP证010023 增值电信业务经营许可证:湘B2-20080017 互联网出版许可证:新出网证湘字003号