舆情服务的五大环节

2015-06-25 09:44:10      [责编:余茜]

1、数据搜集:

舆情监测范围为网络新闻、博客、微博、论坛等。具体包括500余家国内主流平面媒体、20余家港澳台报刊;国内外10,000多家门户网站、专业(垂直)网站、政府网站的十几万个频道;50余家国内主流网站的300余个热点论坛、博客;囊括新浪微博、搜狐微博、腾讯微博等十余家权威微博媒体。

2、数据分析:

对每天与监测主体有关的传统媒体、论坛、博客、微博等出现的新闻、动态进行监测,并通过专业的总结归纳,分析走势、价值观等,编辑成为正式文件按照客户要求时间以多种形式提供舆情日报、周报、月报、年报等。

3、舆情预警:

预警环节对监测内容数据进行判断和归纳,对这些正在形成、有可能产生更大范围影响的舆论进行筛选,为接下来可能发生的网络舆情走向做好各种应对准备。

对重大新闻、突发事件可通过手机短信、视频、上传服务器等多种形式及时通报,出现负面二类信息时提供7 x 24小时专人监控等。

4、危机处理:

面对舆情危机,我们将迅速组织大众报业集团编委会、国内多位知名舆情专家及舆情分析师组成强大的舆情顾问团队,进行事件分析和研判,并提出危机应对思路,供贵单位参考。与此同时,我们也将整合相关资源,引导网络意见领袖积极发布对贵单位有利的观点和言论,引导网友讨论,同时协调其他媒体进行正面引导,以配合贵单位进行危机公关。

5、备案服务:

舆情中心将提供电子文档(包括WORD、PDF两种格式)和纸质文件装订文档供贵单位进行备案。同时,我中心还可以建立专属舆情信息数据库,提供历史数据的备案和查询服务。

今日头条

个案剖析

联系我们

电话:0731-84329944 0731-84329525
传真:0731-84326442
Q Q:2762626350
邮箱:ts@voc.com.cn
关于华声 | 广告服务 | 舆情服务 | 网站建设 | 商务合作 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们
0731-84326220(外联) 0731-84329951(新闻) 0731-84329948(合作及广告) ICP备案号:湘ICP备10011883号 版权所有:湖南日报报业集团 未经授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4312006003 经营许可证:湘ICP证010023 增值电信业务经营许可证:湘B2-20080017 互联网出版许可证:新出网证湘字003号